매운양념곱창 나만의 요리방법!


편의점에서 제가 술안주로 즐겨 사먹는 매운양념곱창을 소개하려해요!
매운양념곱창은 그냥먹어도 맛있지만 제가 우연히 발견한 방법으로 먹었더니
더 맛있는거 있죠? 그래서 제가 오늘 알려드리려 해요


겉 포장지를 벗기면 안에 이렇게 매운양념곱창이 팩으로 있어요


달궈진 후라이팬에 매운양념곱창을 넣어주고


소세지를 넣고 떡이 익을 때까지 달달 볶아줍니다
치즈때문에 전자레인지에 돌릴거기때문에 떡의 익힘 기준으로 보면 돼요


떡이 다 익으면 용기에 다 넣어주시고


치즈를 올려 전자레인지에 1분만 돌려도 되는데
저는 치즈 2봉지를 넣었기때문에 1분반을 돌려줬어요


완성된 매운양념곱창이예요!!


그냥먹으면 매운데 매운맛도 살짝 완화가 되고
더 맛있게 즐겨 먹을 수 있답니다^^