집에서 만드는 초간단 순대국

오늘 점심엔 어제 먹고 남은 순대가 보이는거예요
날도 쌀쌀하니 뜨끈뜨끈하고 진한 국이 땡겨서
이 순대를 이용해 순대국을 만들어먹었어요~!

집에서 순대국만드는 방법, 그렇게 어렵지 않답니다
설렁탕이나 곰국 남는게 있으면 그 국물을 사용하셔도 되고
요즘엔 마트에 사골국육수를 팩으로 팔잖아요
그걸로 이용하셔도 돼요
순대 양에 맞춰서 냄비에 국물을 넣어 끓여줍니다

어느정도 국이 끓을때 저는 순대를 다 넣어 줬어요
굳이 먹고 남은 순대가 아니어도, 새순대여도 상관없답니다

순대와 육수가 어울어져서 팔팔 끓을때까지
쎈불에 5분, 약불에 10분정도 끓여주면 끝!

그릇에 다 끓은 순대국을 담아줬어요
좀 순대국비쥬얼이 나오나요?ㅎㅎ

간이 싱겁다하면 소금이나 새우젓을 넣어 간을 맞춰서
취향에따라 드시면 좋아요

그리고 밥과 함께 순대국을 먹었어요!
저는 볶음밥과 먹어서 더 든든하게 순대국을 즐길 수 있었답니다
추운날에는 역시 따뜻한 국밥한그릇이 최고잖아요
밖에 나가기는 너무 춥고, 집에서 국밥먹고 싶을 때
이렇게 집에서 간단하게 순대국을 만들어 드시면 어떨까요?