오늘은 비도 오고 그래서 편의점에서
베트남쌀국수 리얼포를 사왔어요
겉표지에 한국인의 입맛에 맞춘 정통 베트남 쌀국수라고하는데
어떤 맛인지 굉장히 궁금해지더라구요
리얼포 베트남 쌀국수는 248칼로리라고해요
하지만 열량의 97%는 나트륨이라는거..
역시 컵용기음식의 한계인데 맛있으면 0칼로리랬으니까^^
리얼포 만드는 방법은
그림과 같은데 제가 직접 보여드릴게요
리얼포쌀국수 겉 포장지를 벗기면 이런 모습이예요
생각보다 휑해서 당황했던ㅎㅎㅎ
뚜껑포장을 뜯으면 면과 스프와 건더기스프가 들어있어요
오일은 간혹 이렇게 면 아래 들어있을 수 있으니
잘 확인 하셔야해요
먼저 스프를 면에 뿌려주고
그다음 건더기스프를 넣어줍니다
뜨거운물을 절취선까지 부어주는데
저는 짭쪼름한게 좋아서 살짝 덜 부어줬어요
면이 빨리 익게 뚜껑을 개봉한부분에
공기가 안들어오게 잘 막아주면돼요
베트남쌀국수 면은 일반 라면 면보다 얇기 때문에
빨리 익어서 한 2~3분정도 있다가 먹으면 돼요!
한입 먹었는데 제가 생각했던 쌀국수의 맛과 너무나 다른…
베트남쌀국수 맛은 아예 아니고, 태국쌀국수맛도 아닌
뭐라고 딱히 형용할 수가 없는..ㅎㅎㅎ
하지만 묘하게 땡기는 맛이 있더라고요
다음에 또 사먹을거냐고 물어본다면 저는 다른걸 먹을 것 같아요^^