비오는날엔 김치전

안녕하세요?!

어제는 눈이 와서 우중충했는데

오늘은 날이 괜찮은거 같은데도 살짝 어둑어둑한게

뭐라도 떨어져도 이상한 날이 아닐거 같은데요.. 날씨가 왜이럴까요?!

좀 화창한날이 되었으면 좋겠네요!!

어젠 눈비도 왔고해서 전이나 만들어 먹을까해서 오랜만에

요리좀 했네요^^

김치전 이요리일까요?ㅋㅋ 엄청 간단한 요리죠?!

반죽을 만들기 전 재료 준비부터 해야겠죵?!

먼저 부침가루를 꺼내줍니다 그리고 잘익은 김치를 준비해두어야겠죵?!

이게끝!!! 저는 부수적인 재료들은 넣지 않는 편이에요

그냥 딱 튀김가루 김치 물 끝! ㅋㅋㅋ

전 반죽이 되직한것 보다는 약간 묽은걸 좋아하기때문에 물을 좀 많이부어줘요

이렇게 쉐킷쉐킷해주면 준비는 끝!

팬에 기름을 두룬뒤 김치전 만들준비를 해줍니다~

기름이 좀 넉넉해야 반죽이 들러붙지 않아요!!

달군팬에 기름을 둘러주고 기름의 온도가 어느정도 오른거 같으면

김치전 반죽을 올려주면 되요~

이렇게 올려주면 지글지글소리와 함께

김치전 맛있게 익어감니다

사람들이 왜 비가 오면 전을 그렇게 찾는가 했더니

이 지글소리가 비오는 소리와 비슷하기때문에 그렇다고해요

그래서 특히 비오는날 전을 많이 부쳐 먹는다고 하네요~

근데 만들면서 듣고있어보니 정말 그렇더라구요~

다익은 김치전 그릇에 예쁘게 담아 내어주면 끝!!

엄청 간단하지 않나요??

눈이 온다며 핑곗거리고 만들어 먹어봤는데

김치가 맛있어서 그런지 간도 딱맞아 간장도 필요없었어요~

티비보면서 맛있게 냠냠 몇장을 먹었는지 모르겠네용^^

비올때 김치부침개가 정말 딱이에요 만들어 먹기도 쉬워서

금방금방할수 있으니 시간날때 한번 먹어보세요~